Orgelmusik

Mit der Bosch-Orgel in der Friedenskirche und der Marcussen-Orgel in der Apostelkapelle verfügt die Gemeinde über zwei hervorragende Instrumente. So lag es nahe, hochkarätige Orgelmusik zu einem Schwerpunkt des kirchenmusikalischen Angebotes zu machen.

Sie sind herzlich eingeladen zur Orgelmusik zum Abendläuten mit Kantor Juergen Bonn. Der Eintritt ist frei, um eine Spende für die Kirchenmusik wird gebeten. Termine 2017, jeweils donnerstags um 18.00 Uhr:

• 12. und 26. Januar
  • 02. und 23. Februar
  • 23. März
  • 20. April
  • 11. Mai
  • 23. Juni (Nacht der offenen Kirchen)
  • 14. September
  • 26. Oktober
  • 12. November (25 Jahre Bosch-Orgel Friedenskirche)
  • 07., 14. und 21. Dezember

Chor

Der Chor der Friedenskirche tritt regelmäßig in verschiedenen Gottesdiensten auf. Er hat sich unter der Leitung von Carsten Rohrberg zu einem Geheimtipp für engagierte Sängerinnen und Sänger entwickelt. Probe ist dienstags um 20 Uhr im Stadtteilzentrum.

Konzerttermine

Am Freitagg den 26.6.2015n statt, bei der zahlreiche Kasseler Kirchen bis Mitternacht mit Aktionen Besucher in die Kirchen lockten.

In den Räumen der Friedenskirche und der Apostelkapelle finden regelmäßig Konzerte statt. Hier finden Sie die Ankündigungen der aktuellen und vergangenen Konzerte.

Gottfried Elsas
Juergen Bonn
Orgelmusik Friedenskirche
Michael Correus
Orgelmusik Apostelkapelle
Carsten Rohrberg
Chorleitung
Rosemarie Schwarz
Orgelmusik Apostelkapelle

Kantor Juergen Bonn: Orgelmusik Friedenskirche
Kantorin Rosemarie Schwarz: Orgelmusik Apostelkapelle
Michael Correus: Orgelmusik Apostelkapelle
Carsten Rohrberg: Chorleitung
• Louis Lindenborn: Orgelmusik Friedenskirche
Gottfried Elsas: Konzertbetreuung Kammer- und Orchestermusik

Informationen für Konzertveranstalter

Mit Ihrer Terminanfrage wenden Sie sich bitte an Pfarrer Matthias Meißner oder an die Gemeindesekretärin Heike Zimmermann. Das Nutzungsentgelt beträgt 15 Prozent der Konzerteinnahmen, mindestens aber 100 Euro (Apostelkapelle) beziehungsweise 200 Euro für die Friedenskirche.

Erfolgt die Terminzusage, übernehmen Carsten Rohrberg (Chormusik), Gottfried Elsas (Kammer- und Orchestermusik) oder Juergen Bonn (Orgelmusik) die Konzertbetreuung. Kann die Gemeinde keine Konzertbetreuung sicherstellen, erfolgt eine Absage. Die Konzertbetreuung klärt mit Ihnen alle organisatorischen Fragen und steht Ihnen auch während der Veranstaltung zur Verfügung.