Chor

Der Chor der Friedenskirche tritt regelmäßig in verschiedenen Gottesdiensten auf. Er hat sich unter der Leitung von Carsten Rohrberg zu einem Geheimtipp für engagierte Sängerinnen und Sänger entwickelt. Probe ist dienstags um 20 Uhr im Stadtteilzentrum.

Konzerttermine

Am Freitagg den 26.6.2015n statt, bei der zahlreiche Kasseler Kirchen bis Mitternacht mit Aktionen Besucher in die Kirchen lockten.

In den Räumen der

finden regelmäßig Konzerte statt. Hier finden Sie die Ankündigungen der aktuellen und vergangenen Konzerte.

Orgelmusik

Seit 2007 spielte Kantor Juergen Bonn an 330 Donnerstagen die Orgelmusiken nach dem Glockengeläut um 18 Uhr an der Bosch-Orgel der Friedenskirche. Die letzte Orgelmusik fand am Donnerstag, 22. März 2018 um 18 Uhr statt, wir berichteten.

Sobald entschieden ist, wie es mit der Orgelmusik zum Abendläuten weiter geht, informieren wir Sie an dieser Stelle.

Gottfried Elsas
Carsten Rohrberg
Chorleitung
Louis Lindenborn
Orgelmusik
Michael Correus
Orgelmusik Apostelkapelle
Rosemarie Schwarz
Orgelmusik Apostelkapelle
Juergen Bonn
Kantor a. D.

Informationen für Konzertveranstalter

Mit Ihrer Terminanfrage wenden Sie sich bitte an Pfarrer Matthias Meißner oder an die Gemeindesekretärin Heike Zimmermann. Das Nutzungsentgelt beträgt 15 Prozent der Konzerteinnahmen, mindestens aber 100 Euro (Apostelkapelle) beziehungsweise 200 Euro für die Friedenskirche.

Erfolgt die Terminzusage, übernehmen Carsten Rohrberg (Chormusik), Gottfried Elsas (Kammer- und Orchestermusik) oder Juergen Bonn (Orgelmusik) die Konzertbetreuung. Kann die Gemeinde keine Konzertbetreuung sicherstellen, erfolgt eine Absage. Die Konzertbetreuung klärt mit Ihnen alle organisatorischen Fragen und steht Ihnen auch während der Veranstaltung zur Verfügung.